Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 100 ml |
Weizen-Volkornmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Erdnüsse ungesalzen | 100 g |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Äpfel säuerlich | 1500 g |
Zitrone ausgepresst | ½ Stk. |
Preiselbeerkompott | 200 g |
Zucker braun | 70 g |
Erdnüsse ungesalzen, gehackt | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Zubereitung
50 Min
1.Für dern Teig: Die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend Eier und Milch nach und nach unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in zwei Portionen unter den Teig mischen. Die Erdnüsse klein hacken und einarbeiten.
3.Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelgtes Backblech streichen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
4.Die Apfelviertel auf dem Rührteigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeer- kompott bestreichen und den braunen Zucker, die gehackten Erdnüsse und die Rosinen darüber verteilen.
5.Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 °C etwa 30 - 35 Minuten backen.
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vom
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