Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine weiร | Blatt |
Eigelb | 6 |
Zucker weiร | 60 Gramm |
Prise Salz | 1 |
Spekulatiusgewรผrz | 5 Gramm |
Rum braun | 40 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Spekulatius fein zerbrรถselt | 150 Gramm |
----------Fรผr die Deko--------- | etwas |
Spekulatius | 12 |
Kakaopulver und Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett26,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Eigelb, Zucker, Salz, Spekulatiusgewรผrz und Rum in einem heiรen Wasserbad aufschlagen, bis eine schรถne cremige Masse entstanden ist. Die Mascarpone dazugeben und unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben und die Hรคlfte der zerbrรถselten Spekulatius.
2.Die Creme in eine Schรผssel fรผllen und 4-5 Stunden im Kรผhlschrank abgedeckt kรผhlen. Vor dem Servieren die restlichen Keksbrรถsel รผber die Masse streuen.
3.Mit einem Eisportionierer oder einem Esslรถffel je 3 Nocken ausstechen und auf groรen Tellern anrichten, je 3 Kekse zum Garnieren verwenden. Die Teller mit Kakaopulver und Puderzucker fein bestรคuben. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker Hรผftgold-Alarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu โSpekulatiuscremeโ