Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | Blatt |
Eigelb | 6 |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Prise Salz | 1 |
Spekulatiusgewürz | 5 Gramm |
Rum braun | 40 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Spekulatius fein zerbröselt | 150 Gramm |
----------Für die Deko--------- | etwas |
Spekulatius | 12 |
Kakaopulver und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Eigelb, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Die Mascarpone dazugeben und unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der zerbröselten Spekulatius.
2.Die Creme in eine Schüssel füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlen. Vor dem Servieren die restlichen Keksbrösel über die Masse streuen.
3.Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel je 3 Nocken ausstechen und auf großen Tellern anrichten, je 3 Kekse zum Garnieren verwenden. Die Teller mit Kakaopulver und Puderzucker fein bestäuben. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker Hüftgold-Alarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Spekulatiuscreme“