Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 375 g |
Marzipan | 125 g |
Salz | etwas |
Bittermandelaroma | etwas |
Sahne | 65 ml |
Rum | 65 ml |
Butter | 125 g |
Mehl | 925 g |
Backpulver | 10 g |
Mandelgrieß | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Std 10 Min
17 Std 10 Min
1.Eier, den Zucker und das Marzipan in einer Schüssel schaumig schlagen.. Priese Salz und ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazu. Sahne, Rum und die geschmolzene Butter zugießen. Mit dem Mehl, Backpulver und dem Mandelgrieß zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht in den Kühlschrank. Arbeitsplatte bemehlen. teig ca. 1cm dick ausrollen. Mit Muuzenförmen ausstechen oder mit der Hand Daumengroße Tropfen formen. Pfanzenfett in Friteuse oder sonstwie auf 170°Celsius erhitzen. Die Muzen darin ausbacken bis sie goldgelb sind. Auf Zewa (o.ä.) abtropfen lassen und wer mag mit Zimt bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit“