1. Home
  2. Rezept
  3. Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit

Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit

17 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier7
Zucker375 g
Marzipan125 g
Salz etwas
Bittermandelaroma etwas
Sahne65 ml
Rum65 ml
Butter125 g
Mehl925 g
Backpulver10 g
Mandelgrieß250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std 10 Min
  • 1.Eier, den Zucker und das Marzipan in einer Schüssel schaumig schlagen.. Priese Salz und ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazu. Sahne, Rum und die geschmolzene Butter zugießen. Mit dem Mehl, Backpulver und dem Mandelgrieß zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht in den Kühlschrank. Arbeitsplatte bemehlen. teig ca. 1cm dick ausrollen. Mit Muuzenförmen ausstechen oder mit der Hand Daumengroße Tropfen formen. Pfanzenfett in Friteuse oder sonstwie auf 170°Celsius erhitzen. Die Muzen darin ausbacken bis sie goldgelb sind. Auf Zewa (o.ä.) abtropfen lassen und wer mag mit Zimt bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kawe77
    vom
    Profilbild von kawe77

Auch lecker

Kommentare zu „Jeck und Süß - Knabberspass zur Karnevalszeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich