Zutaten für 12 Personen
Spekulatius-Gebäck | 1 Packung |
Butter | 100 gr. |
Feigen a ca. 80 gr. | 4 |
Eier | 5 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Puddingpulver Vanille zum kochen | 1 Päckchen |
Soßenpulver Vanille zum kochen | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 400 gr. |
Granatapfelkerne, gemahlene Pistazien zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spekulatius fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Spekulatiusbröseln, bis auf ein EL zum verzieren, gut mischen. Boden einer Sprinform mit Backpapier auslegen. Spekulatiusbrösel als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.2 Feigen sechsteln. Eier weiss auschlagen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen der Handrührgegätes cremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Puddingpulver und Soßenpulver daraufsieben, unterrühren. Feigensechstel mit Speisestärke bestäuben und unter die Quarkmasse heben. Auf den Bröselboden streichen. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
3.2 Feigen sechsteln. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Käsekuchen locker mit der Sahne einstreichen. Mit Feigen, Spekulatiusbrösseln, Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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