Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Rindsplรคtzchen ca. 350 g | 8 |
Pouletfilets ca. 250 g | 8 |
Zitronensaft | 1 TL |
Halbfettquark | 125 g |
Schnittlauch, fein gechnitten | 1 Bund |
Peterli, fein gehackt | ½ Bund |
Zitronenmelissenblรคttchen, fein geschnitten | 4 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bratbutter | etwas |
Rindbouillon | 2 dl |
Rรผebli-Risotto: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter zum andรคmpfen | etwas |
Risottoreis | 200 g |
Weisswein | 1 dl |
Gemรผsebouillon | 4 ½ dl |
Rรผebli, in feinen Streifen | 1 |
Zweiglein Mayoran, fein gehackt | etwas |
Butter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rindsplรคtzchen flach auf ein Kรผchenbrett legen. Poulet mit wenig Zitronensaft betrรคufeln. Quark, Krรคuter, Paniermehl, Salz und Pfeffer verrรผhren. Masse auf den Rindsplรคtzchen verteilen, glatt streichen. Je 1 Pouletfilet darauf legen, satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
2.Fleischrรถllchen wรผrzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrรจme ringsum 10-15 Minuten braten. Auf eine Platte legen und im auf 80 ยฐC vorgeheizten Ofen 15-30 Minuten ziehen lassen. Bratsatz mit der Bouillon oder dem Rindsfond auflรถsen, etwas einkochen und wรผrzen.
3.Fรผr den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andรคmpfen. Reis beifรผgen, mitdรผnsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablรถschen, einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rรผhren immer wieder Bouillon dazugiessen, bis der Reis al dente ist und der Risotto schรถn sรคmig. Rรผebli, Majoran, Butter darunter mischen, wรผrzen.
4.Risotto auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Fleischrรถllchen schrรคg aufschneiden,auf die Teller geben. Mit wenig Jus รผbergiessen, garnieren. Dazu passt ein bunter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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