Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Vollkornmehl | 140 Gramm |
Weizenkeime gemahlen | 140 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Speisestärke | 4 EL |
Erdnussbutter | 6 EL |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
---------------------Deko------------------------- | etwas |
Nussglasur | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Erdnüsse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett50,1 g
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Weizenkeime, Salz und Stärke mischen und unterrühren. Teig halbieren und jeweils zwischen Backpapier ausrollen. 5 Minuten in den Froster. Mit Erdnussbutter bestreichen, aufeinander legen. 1 Stunde kühlen. (bestrichenen Seiten natürlich nach innen)
2.Ofen auf 180 Grad/Umluft nur 160 Grad vorheizen. Gefüllten Teig auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen. Auf mitllerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Noch heiß in ca. 2x5 cm große Riegel schneiden.
3.Nussglasur schmelzen, auf die Riegel träufeln. Puderzucker und Nüsse in einer kleinen Pfanne erhitzen, unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen und auf den Riegeln verteilen. Lecker, schmatz!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Riegel“