Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Eiswasser | 4 EL |
Creme: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
evtl. 1 Teel. Zwetschgenwasser | etwas |
Belag: | etwas |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Fรผr die Creme die Butter schmelzen und wieder abkรผhlen lassen. Eier und Zucker schaumig rรผhren, die geschmolzene Butter einrรผhren und die Mandeln untermischen. Mit Zitronenschale wรผrzen und evtl. Zwetschgenwasser unterrรผhren.
2.Den Teig in eine Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Mandelcreme daraufstreichen. Die halbierten, entsteinten Zwetschen mit der Hautseite nach oben in die Mandelcreme drรผcken, mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โZwetschgentorte mit Mandelcremeโ