1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentorte mit Mandelcreme

Zwetschgentorte mit Mandelcreme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Butter100 Gramm
Eiswasser4 EL
Creme: etwas
Butter50 Gramm
Eier2
Zucker75 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
evtl. 1 Teel. Zwetschgenwasser etwas
Belag: etwas
Zwetschgen500 Gramm
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Fรผr die Creme die Butter schmelzen und wieder abkรผhlen lassen. Eier und Zucker schaumig rรผhren, die geschmolzene Butter einrรผhren und die Mandeln untermischen. Mit Zitronenschale wรผrzen und evtl. Zwetschgenwasser unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Mandelcreme daraufstreichen. Die halbierten, entsteinten Zwetschen mit der Hautseite nach oben in die Mandelcreme drรผcken, mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgentorte mit Mandelcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich