Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln mit der Schale - vom Vortag | 8 kleine |
Zwiebel | 1 groรe |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kartoffeln halbieren und jede Hรคlfte lรคngs in drei Spalten schneiden.
2.Die Zwiebel in sehr grobe Wรผrfel schneiden.
3.Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, pfeffern, salzen und die Zwiebelwรผrfel drรผberstreuen. Nun so lange braten, bis alles eine appetitliche Farbe genommen hat und servieren.
4.Dazu paรt ein frischer Salat - heute hatten wir einen Rapunzel-Radicchio - Salat dazu.
5.Ach ja, woher der Name dieses Gerichts stammt? Das ist lange her: die Kartoffeln kommen ja mit der Schale auf den Tisch, da hat eines meiner Kinder mal geรคuรert: "wie im wilden Westen" - und seitdem sind das bei uns "Western-Kartoffeln".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWestern-Kartoffeln ...โ