Zutaten fรผr 5 Personen
Spirelli-Nudeln | 150 gr. |
fettarmer Schinken | 250 gr. |
Brokkoli - frisch oder tiefgekรผhlt | 150 gr. |
Erbsen - tiefgekรผhlt | 150 gr. |
Tomate | 1 groรe |
Eier | 4 |
leichte Sahne | 200 ml |
leichter Reibekรคse | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
gemischte gehackte Krรคuter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muffin-Form | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Nudeln bissfest garen. Schinken wรผrfeln, frischen Brokkoli waschen und klein schneiden oder tiefgekรผhlten Brokkoli antauen lassen, etwas kleiner schneiden.
2.Die Butter erhitzen, Erbsen sowie Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten dรผnsten. Wรคhrend dessen die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden.
3.Erbsen, Brokkoli, Tomate und Schinken mit den Nudeln mischen und portionsweise in die Vertiefungen einer gefetteten Muffin-Form fรผllen.
4.Eier mit Sahne und 100 gr. Kรคse verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Krรคuter unterziehen. Die Nudel-Muffins damit รผbergieรen und in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
5.Fรผr eine Party gut geeignet und einfach zubereitet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu โNudel-Muffinsโ