Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Avocado | 1 |
dünne Scheiben Räucherlachs | 8 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Kapern | 1 EL |
Dillzweige trockener geht auch | 2 |
scharfer Senf | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 EL |
messerspitze Chilipulver | 1 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Olivenöl mit dem Senf und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Chilipulver.Salz und Pfeffer würzen, den Dill fein schneiden und untermischen. Die reife Avocado längs halbieren und den Stein herausnehmen. Die Fruchthälften nochmals längs halbieren und schälen.
2.Quer in dünne Scheiben schneiden und Fächerförmig auf die 4 Tellern verteilen. Die vorbereitete Sauce über die Avocadoscheiben träufeln und die Kapern drauf streuen (nur wer mag). 2 Scheiben Lachs dazu locker auf den Tellern anrichten und feine Röllchen Schnittlauch drüber
3.geben. Dazu passen geröstete Toastecken oder Baguette:
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vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Lachsteller“