1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Gewürzkranz

Kuchen + Torten : Gewürzkranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Eier6
Zimt2 Teel.
Muskat, Kardamom Msp.
Mehl350 g
Kakao2 Eßl.
Fett für die Form etwas
Puderzucker200 g
Rum3 Eßl.
Walnusshälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Form einfetten und ausmehlen. Teig einfüllen und bei 175 ° C ca. 60-70 Min. backen. Aus Puderzucker und Rum einen Guß herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit Walnusshälften belegen. Schmeckt am Besten, wenn der Kuchen 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Gewürzkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich