Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Zimt | 2 Teel. |
Muskat, Kardamom | Msp. |
Mehl | 350 g |
Kakao | 2 Eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Rum | 3 Eßl. |
Walnusshälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Form einfetten und ausmehlen. Teig einfüllen und bei 175 ° C ca. 60-70 Min. backen. Aus Puderzucker und Rum einen Guß herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit Walnusshälften belegen. Schmeckt am Besten, wenn der Kuchen 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Gewürzkranz“