1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen

Dattelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dattel frisch100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Haselnuss gehackt100 gr.
Butter od. Margarine100 gr.
Zucker braun100 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Rum3 EL
Mehl150 gr.
Fett u. Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Datteln halbieren und entsteinen - grob hacken

    2.2. Butter schaumig rรผhren - Zucker + Vanillezucker und Salz langsam unterrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nach und nach die Eier (1 Ei ca. 2 min) unterrรผhren.

    3.3. gesiebtes Mehl und Rum untermischen

    4.4. Die gehackten Zutaten unterheben.

    5.5. Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm Lรคnge) ausfetten und mit den Semmebrรถsel ausstreuen

    6.6. Den Teig in die Form fรผllen und in den vorheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten - ca. 45 min backen - kein HeiรŸluft.

    7.6. Den Dattelkuchen in der Form ein wenig abkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen.

    8.7. Fรผr den GuรŸ gibt es jetzt 2 Mรถglichkeiten. Entweder mit Kuvertรผre od. mit 50 gr. Puderzucker und 2 El Zitronensat. Mit Schoko schmeckt es mir persรถnlich besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDattelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich