Zutaten fรผr 8 Personen
Dattel frisch | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Haselnuss gehackt | 100 gr. |
Butter od. Margarine | 100 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Rum | 3 EL |
Mehl | 150 gr. |
Fett u. Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Datteln halbieren und entsteinen - grob hacken
2.2. Butter schaumig rรผhren - Zucker + Vanillezucker und Salz langsam unterrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nach und nach die Eier (1 Ei ca. 2 min) unterrรผhren.
3.3. gesiebtes Mehl und Rum untermischen
4.4. Die gehackten Zutaten unterheben.
5.5. Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm Lรคnge) ausfetten und mit den Semmebrรถsel ausstreuen
6.6. Den Teig in die Form fรผllen und in den vorheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten - ca. 45 min backen - kein Heiรluft.
7.6. Den Dattelkuchen in der Form ein wenig abkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen.
8.7. Fรผr den Guร gibt es jetzt 2 Mรถglichkeiten. Entweder mit Kuvertรผre od. mit 50 gr. Puderzucker und 2 El Zitronensat. Mit Schoko schmeckt es mir persรถnlich besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu โDattelkuchenโ