Zutaten für 8 Personen
Dattel frisch | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Haselnuss gehackt | 100 gr. |
Butter od. Margarine | 100 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Rum | 3 EL |
Mehl | 150 gr. |
Fett u. Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Datteln halbieren und entsteinen - grob hacken
2.2. Butter schaumig rühren - Zucker + Vanillezucker und Salz langsam unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier (1 Ei ca. 2 min) unterrühren.
3.3. gesiebtes Mehl und Rum untermischen
4.4. Die gehackten Zutaten unterheben.
5.5. Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm Länge) ausfetten und mit den Semmebrösel ausstreuen
6.6. Den Teig in die Form füllen und in den vorheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten - ca. 45 min backen - kein Heißluft.
7.6. Den Dattelkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
8.7. Für den Guß gibt es jetzt 2 Möglichkeiten. Entweder mit Kuvertüre od. mit 50 gr. Puderzucker und 2 El Zitronensat. Mit Schoko schmeckt es mir persönlich besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Dattelkuchen“