1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen

Dattelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dattel frisch100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Haselnuss gehackt100 gr.
Butter od. Margarine100 gr.
Zucker braun100 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Rum3 EL
Mehl150 gr.
Fett u. Semmelbrösel für die Form etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Datteln halbieren und entsteinen - grob hacken

    2.2. Butter schaumig rühren - Zucker + Vanillezucker und Salz langsam unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier (1 Ei ca. 2 min) unterrühren.

    3.3. gesiebtes Mehl und Rum untermischen

    4.4. Die gehackten Zutaten unterheben.

    5.5. Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm Länge) ausfetten und mit den Semmebrösel ausstreuen

    6.6. Den Teig in die Form füllen und in den vorheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten - ca. 45 min backen - kein Heißluft.

    7.6. Den Dattelkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

    8.7. Für den Guß gibt es jetzt 2 Möglichkeiten. Entweder mit Kuvertüre od. mit 50 gr. Puderzucker und 2 El Zitronensat. Mit Schoko schmeckt es mir persönlich besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich