1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Öl250 ml
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Joghurt 0,1%300 g
Mehl400 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver1 Päckchen
Belag: etwas
Aprikosen1 Dose
Mandeln gehobelt3 EL
Mandeln gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech, bzw. in eine große viereckige Springform*** geben. Am besten mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Zuerst mit den abgetropften Aprikosen belegen und danach die gehobelten und gehackten Mandeln darauf streuen.

    2.Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen.

    3.***Für eine normale Springform reicht die halbe Teigmenge.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich