Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Öl | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Joghurt 0,1% | 300 g |
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Aprikosen | 1 Dose |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech, bzw. in eine große viereckige Springform*** geben. Am besten mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Zuerst mit den abgetropften Aprikosen belegen und danach die gehobelten und gehackten Mandeln darauf streuen.
2.Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen.
3.***Für eine normale Springform reicht die halbe Teigmenge.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“