1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Soja-Torte

Himbeer-Soja-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben ! etwas
Boden:
Eier3
warmes Wasser3 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Dinkel Mehl100 g
Kakao2 TL
Weinsteinpulver1 TL
Belag:
Sojasahne von SOJATOO!1
Soja-Joghurt von Alpro500 g
Tiefkรผhlhimbeeren300 g
Zucker1 EL
Deko:
Dessert "Dunkle Schokolade" von Alpro1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eischnee schlagen.

    2.Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Dinkelmehl, Kakao und Weinsteinbackpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 160 Grad backen. Boden einige Stunden abkรผhlen lassen.

    3.Sojasahne aufschlagen und eine 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Die aufgetauten Himbeeren mit Zucker pรผrieren (ca. 1 EL zum dekorieren zurรผckbehalten). Dann mit Sojasahne und Sojajoghurt verrรผhren.

    5.Den Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum befestigen. Die Himbeersahne auf dem Boden verteilen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren: mit Himbeerpรผree und Soje-Dessert "Dunkle Schokolade" dekorieren. Lรถffel nur eintauchen und mit Schwung รผber den Kuchen "klecksen". Tortenring abnehmen und servieren.

    7.Hinweis: Sojasahne ist so dick, dass keine Geliermittel benรถtigt werden.

  • Glutenfrei:

    8.statt Mehl 50% Mondamin / 50% Reismehl

  • Tipp:

    9.Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit schlechter auf, daher lรคnger rรผhren. Dies gilt auch fรผr die Glutenfreie Variante, wird dann super locker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Soja-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich