Zutaten fรผr 1 Personen
Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben ! | etwas |
Boden: | |
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Eier | 3 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Dinkel Mehl | 100 g |
Kakao | 2 TL |
Weinsteinpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Sojasahne von SOJATOO! | 1 |
Soja-Joghurt von Alpro | 500 g |
Tiefkรผhlhimbeeren | 300 g |
Zucker | 1 EL |
Deko: | |
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Dessert "Dunkle Schokolade" von Alpro | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eischnee schlagen.
2.Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Dinkelmehl, Kakao und Weinsteinbackpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 160 Grad backen. Boden einige Stunden abkรผhlen lassen.
3.Sojasahne aufschlagen und eine 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die aufgetauten Himbeeren mit Zucker pรผrieren (ca. 1 EL zum dekorieren zurรผckbehalten). Dann mit Sojasahne und Sojajoghurt verrรผhren.
5.Den Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum befestigen. Die Himbeersahne auf dem Boden verteilen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
6.Vor dem Servieren: mit Himbeerpรผree und Soje-Dessert "Dunkle Schokolade" dekorieren. Lรถffel nur eintauchen und mit Schwung รผber den Kuchen "klecksen". Tortenring abnehmen und servieren.
7.Hinweis: Sojasahne ist so dick, dass keine Geliermittel benรถtigt werden.
Glutenfrei:
8.statt Mehl 50% Mondamin / 50% Reismehl
Tipp:
9.Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit schlechter auf, daher lรคnger rรผhren. Dies gilt auch fรผr die Glutenfreie Variante, wird dann super locker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu โHimbeer-Soja-Torteโ