Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Milch | 125 ml |
Crème fraîche | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Bärlauchpesto | 2 Esslöffel |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Butter, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Springform auslegen. Crème fraîche, Eidotter und Ei miteinander verquirlen, salzen und pfeffern. Das Pesto untermischen und die Masse über den Teig verteilen. Mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit geraspelten Parmesan bestreuen. In Stücke schneiden und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Bärlauchtarte mit Parmesan“