1. Home
  2. Rezept
  3. FLEISCH: Osso Buco a la Emi

FLEISCH: Osso Buco a la Emi

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbshaxe in dicken Scheiben1 kg
Rotwein400 ml
Mรถhre1
Zwiebel gehackt1
Lorbeerblatt1
Tomaten -aus der Konserve abgetropft-4 ganze
Biozitronenabrieb1 TL
Knoblauchzehe gehackt1
Oregano + Thymian1 TL
etwas Mehl zum mehlieren des Fleisches etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Beinscheiben waschen, gut trocknen, den รคuรŸeren Rand an ein paar Stellen einschneiden (geht am saubersten mit der Kรผchenschere), mit Salz und Pfeffer einreiben, mehlieren und krรคftig braun anbraten. Mรถhre, Zwiebel, Lorbeer, Knoblauch kurz mitbraten.

    2.Die Tomaten zufรผgen. Mit Wein รผbergieรŸen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 11/2 Stunden schmoren. In der letzten halben Stunde Oregano, Thymian und Zitronenabrieb beigeben.

    3.Wenn die Sauce verlรคngert werden soll, gebe ich je einen Schluck Wasser und Saft aus der Tomatendose + evtl eine Prise Zucker hinzu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFLEISCH: Osso Buco a la Emiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich