Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbshaxe in dicken Scheiben | 1 kg |
Rotwein | 400 ml |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten -aus der Konserve abgetropft- | 4 ganze |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Oregano + Thymian | 1 TL |
etwas Mehl zum mehlieren des Fleisches | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Beinscheiben waschen, gut trocknen, den รคuรeren Rand an ein paar Stellen einschneiden (geht am saubersten mit der Kรผchenschere), mit Salz und Pfeffer einreiben, mehlieren und krรคftig braun anbraten. Mรถhre, Zwiebel, Lorbeer, Knoblauch kurz mitbraten.
2.Die Tomaten zufรผgen. Mit Wein รผbergieรen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 11/2 Stunden schmoren. In der letzten halben Stunde Oregano, Thymian und Zitronenabrieb beigeben.
3.Wenn die Sauce verlรคngert werden soll, gebe ich je einen Schluck Wasser und Saft aus der Tomatendose + evtl eine Prise Zucker hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Osso Buco a la Emiโ