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Ossobuco mit Gremolata

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Mรถhren mittelgroรŸ2
Staudensellerie3 Stangen
Tomaten -425 ml-1 Dose
Zwiebel mittelgroรŸ1
Kalbsbeinscheiben รก ca. 300 gr.4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 TL
Rotwein trocken100 ml
Gemรผsebrรผhe instand1 EL
Gremolata
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitrone unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mรถhren schรคlen, Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten zerkleinern. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.

    2.Beinscheiben waschen, trocken tupfen und die Haut rundherum 2-3mal einschneiden damit sie sich nicht wรถlben. Beinscheiben salzen und pfeffern und von beiden Seiten mit Mehl bestรคuben. ร–l in einem Brรคter erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten krรคftig anbraten und herausnehmen.

    3.Zwiebelwรผrfel im Bratfett andรผnsten. Gemรผse, Tomatenstรผcke, Tomatenmark und Mehl zugeben, gut verrรผhren und kurz dรผnsten. Mit 500 ml Wasser, aufgefangenen Tomatensaft und Wein ablรถschen, aufkochen und Brรผhre zufรผgen. Beinscheiben darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 2 1/2 Stunde schmoren lassen.

    4.Fรผr die Gremolata den Knoblauch schรคlen, Petersilie waschen, trocken schรผtteln und Blรคtchen abzupfen. Beides fein hacken. Zitrone waschen und die Schale dรผnn abreiben. Knoblauch, Petersielie und Zitronenschale mischen. Gremolata รผber dem Fleisch verteilen.

  • Tipp

    5.Ich stelle den ganzen Brรคter auf den Tisch. Der kรถstliche Duft steigt dann jedem in die Nase. Hierzu gibt es breite Bandnudeln und zusรคtzlich WeiรŸbrot zum auftunken der SoรŸe. Natรผrlich darf eun guter Wein dazu nicht fehlen.

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