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" OssoBuco " Kalbsbeinscheiben Cremolata

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Beinscheiben :
Kalbsbeinscheiben4 Stk.
Fleischgewürz eigen etwas
Zwiebeln gross2 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe5 Stk.
Karotte2 Stk.
Fenchel gross½ Stk.
Knollensellerie frisch150 g
Lauch ca.20-25 cm1 Stk.
Stangensellerie Stängeln2 Stk.
Rosmarin,Thymian,Salbei etwas
Origano, etwas
Für die Sauce :
Tomatenpüree2 EL
Rotwein2 dl
Kalbsfond2 dl
Rindsbrühe Instant4 dl
Tomatenwürfel 1 Dose
je Orange&Zitrone Schale1 Stk.
Lorbeerblätter,Nelken etwas
Für die Cremolata :
Zitrone nur Schale1 ½ Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Basilicum1 EL
Selleriestangenblätter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Beinscheiben würzen, Mehlen.Zwiebeln pellen in Würfeln schneiden.Knoblauch pellen,grob hacken. Gemüse waschen,rüsten,in Würfeln schneiden. Kräuter waschen trocken schütteln,fein hacken. Chili ohne entkernen fein hacken.

  • Beinscheiben ansetzen :

    2.Öl in einer Bratpfanne oder Bräter erhitzen. Bemehlte Beinscheiben auf beiden Seiten braun anbraten. Rausnehmen.Zwiebeln und Knoblauch darin an dünsten. Gemüse ein kurzes Moment mit dünsten. Tomatenpüree beigeben und alles jetzt richtig braten. Mit etwas wenig Wein ablöschen und ganz ausdampfen lassen. Dieser Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Den Rest Wein,Kalbsfond und Rindsbrühe beigeben, kurz aufkochen, Tomatenwürfeln, Gewürze, Orangen und Zitrone Schale Stück beigeben. Beinscheiben zugeben sie müssen fast bedeckt sein mit der Sauce. Auf kleiner Hitze ca. 60 Min. köcheln. Mit ein Spitzen Rustmesser Garprobe machen. Wenn nötig weiter kochen.

  • Die Cremolata :

    3.Zitronen waschen,trocken abwischen, auf der Reibe das gelbe abreiben. Knoblauch fein hacken. Basilikum und Selleriestangenblätter fein hacken. Alles miteinander mischen.

  • Servieren :

    4.Auf vorgewärmter Teller ein Spiegel mit Sauce-Gemüse machen, 1 Beinscheibe darauf setzen mit Cremolata garnieren. Dazu hat es überbacken Blumenkohl gegeben.1-2 Gläser Primitivo di Manduria aus Apulien.

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