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" OssoBuco " Kalbsbeinscheiben Cremolata

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Beinscheiben :
Kalbsbeinscheiben4 Stk.
Fleischgewรผrz eigen etwas
Zwiebeln gross2 Stk.
Olivenรถl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe5 Stk.
Karotte2 Stk.
Fenchel gross½ Stk.
Knollensellerie frisch150 g
Lauch ca.20-25 cm1 Stk.
Stangensellerie Stรคngeln2 Stk.
Rosmarin,Thymian,Salbei etwas
Origano, etwas
Fรผr die Sauce :
Tomatenpรผree2 EL
Rotwein2 dl
Kalbsfond2 dl
Rindsbrรผhe Instant4 dl
Tomatenwรผrfel 1 Dose
je Orange&Zitrone Schale1 Stk.
Lorbeerblรคtter,Nelken etwas
Fรผr die Cremolata :
Zitrone nur Schale1 ½ Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Basilicum1 EL
Selleriestangenblรคtter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Beinscheiben wรผrzen, Mehlen.Zwiebeln pellen in Wรผrfeln schneiden.Knoblauch pellen,grob hacken. Gemรผse waschen,rรผsten,in Wรผrfeln schneiden. Krรคuter waschen trocken schรผtteln,fein hacken. Chili ohne entkernen fein hacken.

  • Beinscheiben ansetzen :

    2.ร–l in einer Bratpfanne oder Brรคter erhitzen. Bemehlte Beinscheiben auf beiden Seiten braun anbraten. Rausnehmen.Zwiebeln und Knoblauch darin an dรผnsten. Gemรผse ein kurzes Moment mit dรผnsten. Tomatenpรผree beigeben und alles jetzt richtig braten. Mit etwas wenig Wein ablรถschen und ganz ausdampfen lassen. Dieser Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Den Rest Wein,Kalbsfond und Rindsbrรผhe beigeben, kurz aufkochen, Tomatenwรผrfeln, Gewรผrze, Orangen und Zitrone Schale Stรผck beigeben. Beinscheiben zugeben sie mรผssen fast bedeckt sein mit der Sauce. Auf kleiner Hitze ca. 60 Min. kรถcheln. Mit ein Spitzen Rustmesser Garprobe machen. Wenn nรถtig weiter kochen.

  • Die Cremolata :

    3.Zitronen waschen,trocken abwischen, auf der Reibe das gelbe abreiben. Knoblauch fein hacken. Basilikum und Selleriestangenblรคtter fein hacken. Alles miteinander mischen.

  • Servieren :

    4.Auf vorgewรคrmter Teller ein Spiegel mit Sauce-Gemรผse machen, 1 Beinscheibe darauf setzen mit Cremolata garnieren. Dazu hat es รผberbacken Blumenkohl gegeben.1-2 Glรคser Primitivo di Manduria aus Apulien.

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