Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 800 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
kernige Haferflocken | 9 EL |
Schmand und Sahne | gr. |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Grünkohl putzen und gründlich waschen.Abtropfen lassen.Kartoffeln in Salzwasser 20 Min.gar kochen.Zwiebel schälen,fein hacken und in etwas Öl andünsten.Grünkohl hinzufügen und garen.6 EL Haferflocken unterrühren.Kartollen pellen,in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine feuerfeste Form geben.
2.Grünkohl darauf verteilen.Restliche Kartoffeln darüberlegen.Schmand mit Sahne verrühren.Brühe und restliche Haferflocken hinzufügen,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und über den auflauf gießen.Den geriebenen Käse darüber verteilen.Auflauf im vorgeheizten Bckofen bei 180°C (Umluft) ca.40-50 Min.backen,bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“