1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Grünkohl-Auflauf

Kerniger Grünkohl-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl Frisch oder aus dem Glas450 g
Kartoffeln600 g
Zwiebel mittelgroß1
Pflanzenöl1 EL
Haferflocken kernige6 EL
Schmand200 g
Schlagsahne200 g
Körnige Brühe1 TL
Haferflocken Kernige3 EL
Gouda100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Grünkohl zerkleinern,bez. abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln fein hacken und in einer großen Pfanne in etwas Öl andünsten. Grünkohl hinzufügen und garen.Haferflocken unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Grünkohl mit den Zwiebeln darauf verteilen.Die restlichen Kartoffeln darüber legen. Schmand mit Schlagsahne verrühren. Brühe, Haferflocken hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse reiben und überstreuen. Auf der mittleren Schiene, bei 175 Grad backen bis der Käse goldbraun ist. Tipp. 6 Kochwürste in Scheiben schneiden und auf die Grünkohlschicht legen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochprofikoch
    vom
    Profilbild von Kochprofikoch

Auch lecker

Kommentare zu „Kerniger Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich