Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl Frisch oder aus dem Glas | 450 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Haferflocken kernige | 6 EL |
Schmand | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Körnige Brühe | 1 TL |
Haferflocken Kernige | 3 EL |
Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen. Grünkohl zerkleinern,bez. abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln fein hacken und in einer großen Pfanne in etwas Öl andünsten. Grünkohl hinzufügen und garen.Haferflocken unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Grünkohl mit den Zwiebeln darauf verteilen.Die restlichen Kartoffeln darüber legen. Schmand mit Schlagsahne verrühren. Brühe, Haferflocken hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse reiben und überstreuen. Auf der mittleren Schiene, bei 175 Grad backen bis der Käse goldbraun ist. Tipp. 6 Kochwürste in Scheiben schneiden und auf die Grünkohlschicht legen. Guten Appetit!!!
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vom
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