1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein hinten 750 - 1000 g1
Weinsauerkraut1 Dose
ร„pfel frisch Boskop1
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Zwiebel½
Brรผhe gekรถrnt1 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rรถmertopf wรคssern. Das Eisbein ca. 1 Stunde halbgar kochen. Sauerkraut in den vorbereiteten Rรถmertopf geben. Apel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. Apfel halbieren, die eine Hรคlfte in Schnitze schneiden, die andere Hรคlfte mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gewรผrznelken bestecken und auf das Sauerkraut legen. Eine Tasse voll Fleischfond angieรŸen.

    2.Zwiebel wรผrfeln. Ins Sauerkraut eine Vertiefung drรผcken und Eisbein mit Zwiebelwรผrfeln hineingeben. Rรถmertopf schlieรŸen und 11/2 - 2 Stunden bei 200 Grad langsam garschmoren. Kurz vorm anrichten mit Mehl binden und mit Butter verfeinern. Lorbeerblatt nelken und Wacholderbeeren herausnehmen. Dazu einen Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbein mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich