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Eisbein mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein hinten 750 - 1000 g1
Weinsauerkraut1 Dose
Äpfel frisch Boskop1
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Zwiebel½
Brühe gekörnt1 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Römertopf wässern. Das Eisbein ca. 1 Stunde halbgar kochen. Sauerkraut in den vorbereiteten Römertopf geben. Apel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Apfel halbieren, die eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere Hälfte mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gewürznelken bestecken und auf das Sauerkraut legen. Eine Tasse voll Fleischfond angießen.

    2.Zwiebel würfeln. Ins Sauerkraut eine Vertiefung drücken und Eisbein mit Zwiebelwürfeln hineingeben. Römertopf schließen und 11/2 - 2 Stunden bei 200 Grad langsam garschmoren. Kurz vorm anrichten mit Mehl binden und mit Butter verfeinern. Lorbeerblatt nelken und Wacholderbeeren herausnehmen. Dazu einen Kartoffelbrei.

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