Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein hinten 750 - 1000 g | 1 |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Zwiebel | ½ |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf wässern. Das Eisbein ca. 1 Stunde halbgar kochen. Sauerkraut in den vorbereiteten Römertopf geben. Apel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Apfel halbieren, die eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere Hälfte mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gewürznelken bestecken und auf das Sauerkraut legen. Eine Tasse voll Fleischfond angießen.
2.Zwiebel würfeln. Ins Sauerkraut eine Vertiefung drücken und Eisbein mit Zwiebelwürfeln hineingeben. Römertopf schließen und 11/2 - 2 Stunden bei 200 Grad langsam garschmoren. Kurz vorm anrichten mit Mehl binden und mit Butter verfeinern. Lorbeerblatt nelken und Wacholderbeeren herausnehmen. Dazu einen Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“