Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein hinten 750 - 1000 g | 1 |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
รpfel frisch Boskop | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Zwiebel | ½ |
Brรผhe gekรถrnt | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate0 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rรถmertopf wรคssern. Das Eisbein ca. 1 Stunde halbgar kochen. Sauerkraut in den vorbereiteten Rรถmertopf geben. Apel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. Apfel halbieren, die eine Hรคlfte in Schnitze schneiden, die andere Hรคlfte mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gewรผrznelken bestecken und auf das Sauerkraut legen. Eine Tasse voll Fleischfond angieรen.
2.Zwiebel wรผrfeln. Ins Sauerkraut eine Vertiefung drรผcken und Eisbein mit Zwiebelwรผrfeln hineingeben. Rรถmertopf schlieรen und 11/2 - 2 Stunden bei 200 Grad langsam garschmoren. Kurz vorm anrichten mit Mehl binden und mit Butter verfeinern. Lorbeerblatt nelken und Wacholderbeeren herausnehmen. Dazu einen Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โEisbein mit Sauerkrautโ