Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln mit Schale | 110 g |
gemahlene Mandeln ohne Schale | 110 g |
Zimt | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.2 Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis die Eiweißmasse glänzt. Gemahlene Mandeln und Zimt unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Arbeitsfläche dünn mit Puderzucker bestäuben und Eiweißmasse ausrollen (am besten auch etwas uderzucker auf das Wellholz damit es nicht am Teig klebt) ca 1 cm dick. Sterne Ausstechen und auf ein Backpapier legen. Für die Glasur 1 Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft so lange Rühren bis es fest ist und glänzt. Mit einem Backpinsel auf den Sternen verteilen und bei 150 C° ca 20 Minuten backen. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A_miga
vom
Kommentare zu „Mandel- Zimtsterne“