Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Zimtpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen, nicht abgezogen | 300 g |
Puderzucker gesiebt für die Arbeitsfläche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eiweiße mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
2.250 g Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren, zum bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.
3.Vanillezucker, Bittermandel-Aroma, Zimtpulver und die Hälfte der Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren, von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. ! Die Menge der Mandeln hängt von der Größe der Eier ab !
4.Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen, der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf die Sterne streichen lässt, einige Tropfen Wasser unterrühren.
5.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 150 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
Hinweis:
6.Die Zimtsterne müssen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.
Aufbewahrungs-Tipp:
7.Die duftenden Zimtsterne bewahrt Ihr am besten in Kartons auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Duftende Zimtsterne.....“