Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 500 Gramm |
Eiweiße | 3 |
Puderzucker | 450 Gramm |
Zimt | 3 Teelöffel |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren, eine große Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen . Die Mandeln , den Zimt und das Kirschwasser unter den Eischnee mischen , alles verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen . Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne mit der Glasur uberziehen , auf ein Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Zimtsterne 5 Minuten backen ! Die Backzeit genau einhalten ! Die Sterne sollen innen weich sein , und die Oberfläche soll weiß bleiben ! Jetzt hat mir eine liebe Kochfreundin geschrieben, sie hätte die Zimtsterne nicht über Nacht trocknen lassen, sondern sofort bei 100 Grad 45 Min.gebacken. Wären super geworden! Danke Elke!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Zimtsterne“