1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen : Zimtsterne

Plätzchen : Zimtsterne

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen500 Gramm
Eiweiße3
Puderzucker450 Gramm
Zimt3 Teelöffel
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren, eine große Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen . Die Mandeln , den Zimt und das Kirschwasser unter den Eischnee mischen , alles verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen . Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne mit der Glasur uberziehen , auf ein Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Zimtsterne 5 Minuten backen ! Die Backzeit genau einhalten ! Die Sterne sollen innen weich sein , und die Oberfläche soll weiß bleiben ! Jetzt hat mir eine liebe Kochfreundin geschrieben, sie hätte die Zimtsterne nicht über Nacht trocknen lassen, sondern sofort bei 100 Grad 45 Min.gebacken. Wären super geworden! Danke Elke!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich