1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeeren

Desserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb Gr. M6 Stk.
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Kokoslikรถr3 cl
Zimt2 Teelรถffel
Krokant80 g
Sahne1000 ml
Rum 54%4 cl
Fรผr die Himbeeren etwas
Grafschafter Karamell150 g
Himbeeren frisch od. TK Produkt200 g
Himbeergeist4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelbe und Eier mit dem Zucker im heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen.AnschlieรŸend im kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Ein Drittel der Masse abnehmen und den Kokoslikรถr untermischen. Kalt stellen.

    2.Vorsichtig den Zimt und den Rum in die restliche Masse geben und unterrรผhren. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Zimtcreme in die Backform fรผllen und glatt streichen. 60 Min. in den Froster stellen. AnschlieรŸend die Kokoscreme รผber die Zimtcreme geben und glattstreichen. รœber Nacht in die Gefriertruhe stellen.

    3.Am nรคchsten Morgen groรŸe Sterne ausstechen und bis zum Servieren im Froster aufbewahren.

    4.Karamellsirup in der Pfanne erhitzen, die Himbeeren dazugeben und kurz aufkochen. Himeergeist zugeben und anzรผnden. Den Sirup auf feuerfeste Tellern geben, je ein Stern darauf setzen und servieren.

    5.Tipp: Denkt an die FEUERFESTEN Tellern!! Ich habe nicht daran gedacht und muรŸ mir jetzt zwei neue Platten kaufen :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDesserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich