Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb Gr. M | 6 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Kokoslikรถr | 3 cl |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Krokant | 80 g |
Sahne | 1000 ml |
Rum 54% | 4 cl |
Fรผr die Himbeeren | etwas |
Grafschafter Karamell | 150 g |
Himbeeren frisch od. TK Produkt | 200 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelbe und Eier mit dem Zucker im heiรen Wasserbad schaumig schlagen.Anschlieรend im kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Ein Drittel der Masse abnehmen und den Kokoslikรถr untermischen. Kalt stellen.
2.Vorsichtig den Zimt und den Rum in die restliche Masse geben und unterrรผhren. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Zimtcreme in die Backform fรผllen und glatt streichen. 60 Min. in den Froster stellen. Anschlieรend die Kokoscreme รผber die Zimtcreme geben und glattstreichen. รber Nacht in die Gefriertruhe stellen.
3.Am nรคchsten Morgen groรe Sterne ausstechen und bis zum Servieren im Froster aufbewahren.
4.Karamellsirup in der Pfanne erhitzen, die Himbeeren dazugeben und kurz aufkochen. Himeergeist zugeben und anzรผnden. Den Sirup auf feuerfeste Tellern geben, je ein Stern darauf setzen und servieren.
5.Tipp: Denkt an die FEUERFESTEN Tellern!! Ich habe nicht daran gedacht und muร mir jetzt zwei neue Platten kaufen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โDesserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeerenโ