Zutaten für 6 Personen
Eigelb Gr. M | 6 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Kokoslikör | 3 cl |
Zimt | 2 Teelöffel |
Krokant | 80 g |
Sahne | 1000 ml |
Rum 54% | 4 cl |
Für die Himbeeren | etwas |
Grafschafter Karamell | 150 g |
Himbeeren frisch od. TK Produkt | 200 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelbe und Eier mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Anschließend im kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Ein Drittel der Masse abnehmen und den Kokoslikör untermischen. Kalt stellen.
2.Vorsichtig den Zimt und den Rum in die restliche Masse geben und unterrühren. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Zimtcreme in die Backform füllen und glatt streichen. 60 Min. in den Froster stellen. Anschließend die Kokoscreme über die Zimtcreme geben und glattstreichen. Über Nacht in die Gefriertruhe stellen.
3.Am nächsten Morgen große Sterne ausstechen und bis zum Servieren im Froster aufbewahren.
4.Karamellsirup in der Pfanne erhitzen, die Himbeeren dazugeben und kurz aufkochen. Himeergeist zugeben und anzünden. Den Sirup auf feuerfeste Tellern geben, je ein Stern darauf setzen und servieren.
5.Tipp: Denkt an die FEUERFESTEN Tellern!! Ich habe nicht daran gedacht und muß mir jetzt zwei neue Platten kaufen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeeren“