Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
---|---|
Mandeln, fein gemahlen | 400 g |
Zimt, gehรคuft | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Glasur | |
---|---|
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Backpapier und etwas Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Vorbemerkung
1.Wir haben uns exakt an die Vorgaben des Lafer Rezepts gehalten, aber die erste Charge war kaum als schรถne Zimtsterne zu bezeichnen. Erst als wir das Ausstechen und das Auftragen der Glasur trennten, wurde es richtig. Auch die Backzeit war im ursprรผnglichen Rezept zu lang und zu heiร.
2.400 g Mandeln mit dem Zimt mischen. Dann die 2 Eiweร mit einer Prise Salz fest aufschlagen, dann mit einem Knethaken, das Mehl und den Zucker verkneten. Fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
3.Nun das letzte Eiklar ebenso fest aufschlagen, dann nach und nach den Puderzucker und das Mehl unterrรผhren. Beiseite stellen.
4.Den Teig mit 2 Folien ca. 1 cm dick ausrollen. Dann die Sterne ausstechen und jedesmal die Form nach dem Ausstechen in den Rum tauchen, so bleiben keine Reste daran hรคngen. Die Sterne auf ein Backblech geben welches mit Backpapier ausgelegt wurde.
5.Inzwischen den Ofen auf 140ยฐ vorheizen. Die Sterne mit einem Backpinsel der kurze Borsten hat, mit der Glasur einpinseln, sollte die Glasur zu fest sein, ein paar Tropfen Wasser macht sie streichfรคhig. Nicht zu wenig darauf hรคufeln. Bei Ober/Unterhitze die Sterne ca. 10 Minuten backen, immer beobachten, sie sollten weiร bleiben.
6.Teigreste einfach wieder zusammen kneten und weitere Sterne ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โZimtsterne , eine Variante von Johann Laferโ