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Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter100 Gramm
Nougatmasse200 Gramm
Bio-Ei1 Stück
Vanillezucker1 Stück
Weizenmehl Type 550300 Gramm
Salz1 Prise
Weinbrand2 cl
Glühweingelee*200 Gramm
Verzierung nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillezucker, Mehl, Salz und Weinbrand einen schweren Teig herstellen. Diesen ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.

    3.Die Sterne auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech legen, den Ofen vorheizen und die Plätzchen bei 175 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

    4.Nach dem Auskühlen jeweils einen Stern mit Glühweingelee (http://www.kochbar.de/rezept/451618/Vorrat-Gluehweingelee.html) füllen mit einem zweiten Stern abdecken und über Nacht trocknen lassen.,

    5.Die Sternchen nach Lust, Laune und Phantasie verzieren. Hier wurde weiße Kuvertüre zerkleinert, in einen Plastikbeutel gefüllt, dann im Wasserbad geschmolzen und eine winzige Ecke des Beutels abgeschnitten.

    6.Die Anzahl bezieht sich auf die Stückzahl und nicht auf die Portionen. ;-)))))

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