Zutaten für 50 Personen
Butter | 100 Gramm |
Nougatmasse | 200 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Stück |
Weizenmehl Type 550 | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weinbrand | 2 cl |
Glühweingelee* | 200 Gramm |
Verzierung nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillezucker, Mehl, Salz und Weinbrand einen schweren Teig herstellen. Diesen ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.
3.Die Sterne auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech legen, den Ofen vorheizen und die Plätzchen bei 175 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
4.Nach dem Auskühlen jeweils einen Stern mit Glühweingelee (http://www.kochbar.de/rezept/451618/Vorrat-Gluehweingelee.html) füllen mit einem zweiten Stern abdecken und über Nacht trocknen lassen.,
5.Die Sternchen nach Lust, Laune und Phantasie verzieren. Hier wurde weiße Kuvertüre zerkleinert, in einen Plastikbeutel gefüllt, dann im Wasserbad geschmolzen und eine winzige Ecke des Beutels abgeschnitten.
6.Die Anzahl bezieht sich auf die Stückzahl und nicht auf die Portionen. ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Nougatsterne "Barbara" mit Glühweingelee gefüllt“