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Walnuss-Mandelsterne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 42 Personen
gemahlene Walnüsse125 g
gemahlene Mandeln125 g
Eiweiß (Größe M)2
Salz1 Prise
Puderzucker110 g
Puderzucker zum Bestäuben der Sterne etwas
Zimt1 TL (gestrichen)
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Kardamom gemahlen1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Filterkaffee1 Prise
Hagebuttengelee oder beliebiges Gelee1 TL
etwas flüssige Butter zum Bepinseln der Zimtsternmatte, etwas
Küchenutensilien etwas
Küchenmaschine mit Rührbesen und -Schüssel, etwas
1 weite beschichtete Pfanne, etwas
Silikonmatte für Zimtsterne (für 42 Stück) etwas
Einmal-Spritzbeutel, etwas
Kochlöffel, Pinsel, Teigspachtel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zimtsternbackform besteht aus 2 Teilen. Einmal aus der Sternform-Matte, und zum zweiten aus der Schablone. Wobei die Sternform-Matte und Schablone bei Zimtsterne mit der Schneehaube dazu benutzt wird. Bei diesen Walnuss-Sternen-Rezept wurde nur die Sternform-Matte benutzt.

  • 2.Die gemahlenen Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Das Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Rührbesen der Küchenmaschine steif schlagen, dabei die 110 g Puderzucker esslöffelweise nach und nach hinzufügen. Diese Masse 5-7 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen.

  • 4.Nun die gerösteten und erkalteten Walnüsse und Mandeln, den Teelöffel Zimt, die abgeriebene Zitronenschale, die Messerspitze Kardamom, das Hagebuttengelee, die Prise Filterkaffe und die Messerspitze Nelkenpulver zu der Eischnee-Zuckermasse hinzufügen und mit einem Kochlöffel alles gründlich vermischen.

  • 5.Diesen Teig 60 Minuten ruhen lassen.

  • 6.Den Backofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 7.In der Zwischenzeit die Silikonmatte für Zimtsterne vorbereiten. Das heißt: vor Gebrauch der Silikonmatte für Zimtsterne mit etwas Spülmittel reinigen, mit klarem Wasser gründlich nachspülen und SEHR GUT austrocknen. ( diese Silikonmatte ist aber auch „Spülmaschinenfest“ ) Im Anschluss die Silikonmatte mit etwas flüssiger Butter ganz leicht auspinseln.

  • 8.Nun den ausgeruhten Teig in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen, unten die Spitze abschneiden, und den Teig bis zum Rand in die Silikonbackform spritzen. (Wenn keine Spritzbeutel zur Verfügung sind, geht es auch mit 2 Teelöffeln). Diese gefüllte Silikonbackform kurz rütteln, so dass der Teig sich setzen kann. Überstehende Teigreste mit einer Teigspachtel abziehen, bzw. entfernen.

  • 9.Das Ganze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

  • 10.Die Walnuss-Mandel-Sterne mindestens 30 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form drücken.

  • 11.Die Sterne noch mit Puderzucker bestäuben und in die Keksdose einschichten. Wobei nach jeder Lage Walnuss-Zimtsterne ein zurechtgeschnittenes, der Keksdose angepasstes Backpapier dazwischen liegen sollte, weil sie sonst aneinanderkleben würden.

  • 12.Guten Appetit!! P.S. Diese Sterne werden nicht ganz hart!

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