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Walnuss-Mandelsterne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 42 Personen
gemahlene Walnรผsse125 g
gemahlene Mandeln125 g
EiweiรŸ (GrรถรŸe M)2
Salz1 Prise
Puderzucker110 g
Puderzucker zum Bestรคuben der Sterne etwas
Zimt1 TL (gestrichen)
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Kardamom gemahlen1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Filterkaffee1 Prise
Hagebuttengelee oder beliebiges Gelee1 TL
etwas flรผssige Butter zum Bepinseln der Zimtsternmatte, etwas
Kรผchenutensilien etwas
Kรผchenmaschine mit Rรผhrbesen und -Schรผssel, etwas
1 weite beschichtete Pfanne, etwas
Silikonmatte fรผr Zimtsterne (fรผr 42 Stรผck) etwas
Einmal-Spritzbeutel, etwas
Kochlรถffel, Pinsel, Teigspachtel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zimtsternbackform besteht aus 2 Teilen. Einmal aus der Sternform-Matte, und zum zweiten aus der Schablone. Wobei die Sternform-Matte und Schablone bei Zimtsterne mit der Schneehaube dazu benutzt wird. Bei diesen Walnuss-Sternen-Rezept wurde nur die Sternform-Matte benutzt.

  • 2.Die gemahlenen Nรผsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • 3.Das EiweiรŸ mit der Prise Salz mit dem Rรผhrbesen der Kรผchenmaschine steif schlagen, dabei die 110 g Puderzucker esslรถffelweise nach und nach hinzufรผgen. Diese Masse 5-7 Minuten auf hรถchster Stufe weiterschlagen.

  • 4.Nun die gerรถsteten und erkalteten Walnรผsse und Mandeln, den Teelรถffel Zimt, die abgeriebene Zitronenschale, die Messerspitze Kardamom, das Hagebuttengelee, die Prise Filterkaffe und die Messerspitze Nelkenpulver zu der Eischnee-Zuckermasse hinzufรผgen und mit einem Kochlรถffel alles grรผndlich vermischen.

  • 5.Diesen Teig 60 Minuten ruhen lassen.

  • 6.Den Backofen auf 150ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 7.In der Zwischenzeit die Silikonmatte fรผr Zimtsterne vorbereiten. Das heiรŸt: vor Gebrauch der Silikonmatte fรผr Zimtsterne mit etwas Spรผlmittel reinigen, mit klarem Wasser grรผndlich nachspรผlen und SEHR GUT austrocknen. ( diese Silikonmatte ist aber auch โ€žSpรผlmaschinenfestโ€œ ) Im Anschluss die Silikonmatte mit etwas flรผssiger Butter ganz leicht auspinseln.

  • 8.Nun den ausgeruhten Teig in einen Einmal-Spritzbeutel einfรผllen, unten die Spitze abschneiden, und den Teig bis zum Rand in die Silikonbackform spritzen. (Wenn keine Spritzbeutel zur Verfรผgung sind, geht es auch mit 2 Teelรถffeln). Diese gefรผllte Silikonbackform kurz rรผtteln, so dass der Teig sich setzen kann. รœberstehende Teigreste mit einer Teigspachtel abziehen, bzw. entfernen.

  • 9.Das Ganze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

  • 10.Die Walnuss-Mandel-Sterne mindestens 30 Min. auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form drรผcken.

  • 11.Die Sterne noch mit Puderzucker bestรคuben und in die Keksdose einschichten. Wobei nach jeder Lage Walnuss-Zimtsterne ein zurechtgeschnittenes, der Keksdose angepasstes Backpapier dazwischen liegen sollte, weil sie sonst aneinanderkleben wรผrden.

  • 12.Guten Appetit!! P.S. Diese Sterne werden nicht ganz hart!

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