Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | 350 ml |
Hefe | 1 würfel |
Zucker | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Ei gr.M | 1 |
abgerieben Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Butter | 50 gr |
Butter | 2 EL |
Bratapfelmarmelade - selbst gemacht | 8 TL |
Puderzuzker | 2 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
für den Teig...
1.Die Hefe zerbröckeln und zum auflösen in die 250ml erwärmte Milch geben, danach mit 500gr. Mehl, 100gr. Zucker, dem Ei, einer prise Salz, 50gr. weicher Butter und der Zitronenschale zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig nun für 40 min. an einem warmen Platz gehen lassen.
formen und füllen der Buchteln...
2.Nach 40 min. sollte der Teig nochmals ( mit bemehlten Händen ) geknetet werden, zu einer Rolle formen und in 8 gleiche Stücke schneiden. Die Arbeitsfläche mit einwenig Mehl bestäuben. Die 8 Stücke zu flachen Scheiben, von ca. 10cm durchschnitt, formen. In die Mitte jeder Scheibe einen TL Bratapfelmarmelade geben und die Teigränder darüber zusammendrücken und zu kugeln formen. Die Buchteln werden nun mit der Naht nach unten in eine vorbereitete (eingefettet) Auflaufform gegeben. Die Auflaufform sollte nicht zu flach sein ! Die Auflaufform mit den Buchteln wird zugedeckt denn sie müssen nun nochmals für 30 min. ruhen bzw. gehen.
der letzte Schritt vor dem backen...
3.Zwei EL Butter werden geschmolzen und unterzugabe von 100ml Milch sowie 2EL Zucker solange verrührt bis sich der Zucker aufgelösst hat. Diese Flüssigkeit wird über die Buchteln verteil.
und nun wird es warm...
4.Die Auflaufform, mit den übergossenen Buchteln, wird jetzt zum backen für 30-35 min. in den vorgeheizten Ofen gestellt. Backtemperatur: E-Herd 200 Grad - Umluft 175 Grad, Gasherd Stufe 3
das goldene ende...
5.Die Buchteln können mit einer selbstgemachten Vanillesosse oder zerlassener Butter mit Zimt serviert werden. Ganz nach belieben ! Und nun wie immer "GUTEN APPETIT "
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vom
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