Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 60 g |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 EL |
extra Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2312 (552)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2312 (552)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei nach und nach den Puderzucker einsieben.
2.Etwa 4-5 EL vom Eischnee bei Seite stellen. Kuvertüre mit einem scharfen Messer grob hacken.
3.Haselnüsse, Zitronensaft, Zimt und Schokolade vermengen - Eiweiß unterheben und rühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
4.Mit den Händen kneten und evtl mit noch etwas Puderzucker bestäuben, bis der Teig nicht mehr klebt.
5.Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen und Formen ausstechen.
6.Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem übrigen Eischnee bestreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft für ca. 20 Minuten knusprig aber nicht braun backen.
8.Vor dem Umlagern in eine Keksdose erstmal richtig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Zimtsterne mit Schokosplits“