Zutaten für 10 Personen
Aprikosenhälften {480 g Abtropfgewicht} | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Für die Streusel: | etwas |
Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
gestiftelte Mandeln | 50 Gramm |
Für den Guß: | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Zubereitung
1.Die Aprikosen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schön cremig schlagen. Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein
2.mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Früchte darauf verteilen. Für die Streusel Butter, Zucker und eine kleine Prise Salz verkneten. Mehl und Mandeln mit den Händen locker unterarbeiten, sodass kleine Streusel entstehen. Über den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
3.Auskühlen lassen, Den Zitronensaft mit fein gesiebten Puderzucker verrühren, bis ein Guss entstanden ist. Diesen mit einem Esslöffel in dünnem Strahl über den ganzen Kuchen ziehen. Tipp: Achten sie darauf, dass die Zutaten für den Teig Zimmertemperatur haben. Dann lassen
4.sie sich leichter verarbeiten.
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vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen vom Blech“