Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
kleiner Wirsingkohl | 1 |
Butter | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten zugedeckt dünsten.
3.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgießen und mit der Milch zu Püree zerstampfen. Den Wirsing dazugeben und unterheben. Dazu paßt eigentlich fast jede Art von Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Butterwirsing mit Kartoffelpüree“