Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Speck durchwachsen roh geräuchert | 25 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika grün | 2 |
Peperoni eingelegt | ½ |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Zimt | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 1 l |
Schinken gekocht | 125 g |
Kapern | 2 Teel. |
Eier hartgekocht | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen, Fett erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch ,Speck fein würfeln. Paprika in grobe Würfel richten. Zusammen im Bratfett durchschmoren lassen. Peperoni dazugeben. Tomaten häuten, vierteln und zugeben. Mit Tomatenmark, etwas Zimt und Lorbeerblatt würzen. Wein angießen und 35 Min. zugedeckt schmoren lassen. Fleisch und Gemüse warmstellen. Schinken in feine Streifen schneiden, in etwas Fett andünsten und die Kapern zufügen. Die Petersilie fein hacken. Eier pellen und in Streifen schneiden und zum Schinken geben. Das Filet aufschneiden, auf geschortem Gemüse anrichten und mit Ei-Schinkenmasse darauf servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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