Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen: | etwas |
Lammstelzen à ca. 400 g | 4 Stk. |
Butter geklärt | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
eingelegte Salzzitrone | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Melange Noir | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 Prise |
Butter kalt | 1 EL |
Ratatouille: | etwas |
Aubergine frisch | ½ Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Tomaten | 5 Stk. |
Sesam | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelschalen: | etwas |
Bio-Kartoffeln, davon die Schale | 6 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Lammstelzen überflüssiges Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Dann die Stelzen in geklärter Butter in einem großen Bräter gut anbraten. Das Gemüse putzen, bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel, Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Geflügelfond und eine in Würfel geschnittene mehlig kochende Kartoffel in den Bräter geben. 2 Stunden bei 160°C in den Backofen stellen, bis das Fleisch schön mürbe ist. Für die Soße den Bratensatz entfetten und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend alles durch ein feines Sieb streichen. Vor dem Servieren mit kalter Butter binden.
2.Für die Ratatouille Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in Öl anbraten. Sesam zufügen und etwas rösten. Zuerst die Paprikawürfel dazu geben, dann Aubergine und Zucchini - alles kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomaten kleinschneiden, dazu geben und schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Nochmals abschmecken.
3.Für die Kartoffelschalen die Schalen frittieren, oder in reichlich Öl in der Pfanne braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
4.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch von den Knochen schneiden und darauf anrichten. Die Beilagen dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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