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Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen: etwas
Lammstelzen à ca. 400 g4 Stk.
Butter geklärt2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Möhren2 Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Tomaten2 Stk.
Tomatenmark1 EL
eingelegte Salzzitrone1 Stk.
Kartoffeln mehlig1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Melange Noir1 Prise
Salz1 Prise
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 Prise
Butter kalt1 EL
Ratatouille: etwas
Aubergine frisch½ Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschote gelb1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 Schuss
Tomaten5 Stk.
Sesam1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelschalen: etwas
Bio-Kartoffeln, davon die Schale6 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Lammstelzen überflüssiges Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Dann die Stelzen in geklärter Butter in einem großen Bräter gut anbraten. Das Gemüse putzen, bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel, Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Geflügelfond und eine in Würfel geschnittene mehlig kochende Kartoffel in den Bräter geben. 2 Stunden bei 160°C in den Backofen stellen, bis das Fleisch schön mürbe ist. Für die Soße den Bratensatz entfetten und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend alles durch ein feines Sieb streichen. Vor dem Servieren mit kalter Butter binden.

    2.Für die Ratatouille Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in Öl anbraten. Sesam zufügen und etwas rösten. Zuerst die Paprikawürfel dazu geben, dann Aubergine und Zucchini - alles kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomaten kleinschneiden, dazu geben und schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Nochmals abschmecken.

    3.Für die Kartoffelschalen die Schalen frittieren, oder in reichlich Öl in der Pfanne braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

    4.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch von den Knochen schneiden und darauf anrichten. Die Beilagen dazu servieren.

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