Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1,20 kg |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Brühe gekörnt | 250 ml |
Rotwein herb | 250 ml |
Kräuter der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Knoblauch zusätzlich mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten häuten, Strunk entfernen und würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Das Fleisch salzen und pfeffern un in heißen Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Tomate zugeben und mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Heiße Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazulegen. Den Braten zugedeckt ca. 90 Min. im Rohr schmoren.
3.Den Braten aus der Soße nehmen und im abgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen die Soße durch ein Sieb streichen, binden und mit Kräutern verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Omas Sonntagsbraten“