Zutaten fรผr 4 Personen
Filderspitzkraut | 4 Blรคtter |
Hackfleisch gemischt | 250 gr |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
altbackenes Brรถtchen | 1 Stk |
Salz, Pfeffer,Muskat,Paprika,Kรผmmel | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Rinderbrรผhe ungesalzen oder Bratensoรe | 1 halber Liter |
bei Rinderbrรผhe Soรenwรผrfel verwenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spitzkohlblรคttervorsichtig ablรถsen und kurz im heiรen Salzwasser blanchieren, bis sich die Blรคtter biegen lassen (ca 1 Minute). Im kalten Wasser abschrecken um den Garvorgang zu unterbrechen, dann auf sauberen Kรผchentuck trocken tupfen.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss,Paprika,Kรผmmel, Ei, 1 Zwiebel (fein gehackt), Senf vermengen und dann das eingeweichte Brรถtchenl einarbeiten.
3.Spitzkohlblรคtter auslegen, ca. 2 Esslรถffel Hackmasse darauf geben, die Blรคtter seitlich einschlagen und dann aufrollen. Mit einem Faden zusammen binden.
4.Butterschmalz in einer groรen hohen Pfanne erhitzen und die Krautwickel darin scharf anbraten. Dann nach und nach mit Rinderbrรผhe oder Bratensoรe ablรถschen. Langsam mit der Flรผssigkeit ca. 20 Minuten garziehen lassen. Bei Verwendung von Rinderbrรผhe mit Soรenpulver abbinden und abschmecken.
5.Die Krautwickel lassen sich sehr gut einfrieren, sollten dann aber nicht komplett durchgegart werden, da sie sonst beim aufwรคrmen zerfallen kรถnnen.
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vom
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