Zutaten für 4 Personen
Filderspitzkraut | 4 Blätter |
Hackfleisch gemischt | 250 gr |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
altbackenes Brötchen | 1 Stk |
Salz, Pfeffer,Muskat,Paprika,Kümmel | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe ungesalzen oder Bratensoße | 1 halber Liter |
bei Rinderbrühe Soßenwürfel verwenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spitzkohlblättervorsichtig ablösen und kurz im heißen Salzwasser blanchieren, bis sich die Blätter biegen lassen (ca 1 Minute). Im kalten Wasser abschrecken um den Garvorgang zu unterbrechen, dann auf sauberen Küchentuck trocken tupfen.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss,Paprika,Kümmel, Ei, 1 Zwiebel (fein gehackt), Senf vermengen und dann das eingeweichte Brötchenl einarbeiten.
3.Spitzkohlblätter auslegen, ca. 2 Esslöffel Hackmasse darauf geben, die Blätter seitlich einschlagen und dann aufrollen. Mit einem Faden zusammen binden.
4.Butterschmalz in einer großen hohen Pfanne erhitzen und die Krautwickel darin scharf anbraten. Dann nach und nach mit Rinderbrühe oder Bratensoße ablöschen. Langsam mit der Flüssigkeit ca. 20 Minuten garziehen lassen. Bei Verwendung von Rinderbrühe mit Soßenpulver abbinden und abschmecken.
5.Die Krautwickel lassen sich sehr gut einfrieren, sollten dann aber nicht komplett durchgegart werden, da sie sonst beim aufwärmen zerfallen können.
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vom
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