Zutaten für 4 Personen
Viktoriabarsch Filets | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. |
Currypulver | 2 EL |
Lake Victoria Habanero Powder | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Erdnussbutter | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilets abspülen, trockentupfen, von beiden Seiten mit Zitrone einreiben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und 5 Minuten ruhen lassen.
2.Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer, Curry und Habanero Powder einreiben
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets von der jeder Seite knusprig braun anbraten. Zum nachgaren die Pfanne vom Ofen nehmen, mit einem Deckel verschließen und fünf Minuten ruhen lassen.
4.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten und über den Fischfilets verteilen.
5.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten und über den Fischfilets verteilen. Erdnussbutter in die Pfanne geben und erhitzen, mit Curry und Habanero Powder würzen.
6.Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und gut verrühren. Die Soße aufkochen lassen und auf die hälfte einreduzieren. Mit Curry und Habanero Powder noch einmal abschmecken.
7.Zum Servieren ein Stück Fisch mit der Zwiebelhaube auf einem vorgewärmten Teller legen. Rundherum reichlich Soße geben. Ugali-Maisbrei separat servieren.
8.Wer keinen Ugali mag kann auch Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.
9.West-Kenia liegt am Viktoriasee, und NGege ist ein typisches regionales Gericht. Der Viktoriabarsch ist ein Raubfisch der sich stark ausbreitet und andere Fischarten verdrängt. Andererseits wird er stark abgefischt und - filetiert und schockgefrostet - nach Europa exportiert, wo man ihn mittlerweile jedem Fischgeschäft oder größeren Supermarkt erhält.
10.Lake Victoria Habanero Powder bekommt man in "afrika dritte Weltläden" oder bei einem guten Gewürzhändler
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „afrikanisch – ‚NGege’ Viktoriabarsch mit Erdnuss-Soße“