Zutaten für 12 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Vollmilchjoghurt à 150 g | 2 Becher |
Milch | 5 EL |
Erdbeerkonfitüre z.B. von Zentis | 12 TL |
Hagelzucker | 3 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mischen. Butter in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.
2.Flüssige Butter und Ei mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Joghurt und Milch zufügen. Mehlmischung zugeben und unterrühren.
3.Jeweils ein Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Mitte geben. Restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Form auf ein Kuchengitter stellen.
4.Muffins ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit den Händen hin- und herdrehen, herauslösen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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