Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 500 Gramm |
Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte | 500 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 5 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Majoran Gewürz gerebelt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat gut verkneten und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Mit Folie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
3.Ist ein toller Brotaufstrich und kann für alle möglichen Rezepte verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – Hausgemachtes Schweinemett Thüringer Art“