Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert Selchspeck) | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den rohen geräucherten Speck in kleine Stücke schneiden. Die Speckwürfel abwechseld mit dem Knoblauch durch den Fleischwolf lassen.
2.Mit Salz und Pfeffer gut durchmischen (am Besten mit den Händen). Ganz fest in Marmeladegläser füllen. Verhackerts ist so ca. 5 Monate im Kühlschrank haltbar.
3.Braucht ein jeder Steirer zur Brettljausn oder nur als Brotaufstrich mit Zwiebelringerl und Paprikapulver oder zum haltbarmachen von Fleisch. Mehr darüber gibts bei meinem nächsten Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „A steirisches Verhackert's“