Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rรผcken (Roastbeef) (ma) frisch | 1000 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln frisch | 3 kl. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Bรคrlauch | 2 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Flor de Sal | 1 Teelรถffel |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Das Roastbeef sollte vor der Zubereitung mariniert werden. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Den Bรคrlauch mit dem Flor de Sal und dem Olivenรถl vermengen. In die Folie geben und sanft einmassieren. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob zerkleinern und mit dem Rosmarin zum Fleisch geben. Die Folie fest verschlieรen und mindestens 4 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wird in einer leicht gebutterten Eisenpfanne von allen Seiten angebraten und anschlieรend fรผr 60 Minuten bei 80ยฐ C im Ofen weitergegart. Mit dem Daumen die Garstufe prรผfen. Sollte sich noch leicht eindrรผcken lassen. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwรผrzen. Als Beilage habe ich Ofenkartoffel und mein Bruschetta gewรคhlt. Beide Rezepte kรถnnen in meinem Kochbuch nachgelesen werden. Wollte gerne durch die getrocknete Tomate und die Zucchini eine fruchtige Variante zum Fleisch haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โRoastbeef mit Ofenkartoffel und der anderen Brotbeilageโ