Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) (ma) frisch | 1000 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 3 kl. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Bärlauch | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Flor de Sal | 1 Teelöffel |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Das Roastbeef sollte vor der Zubereitung mariniert werden. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Den Bärlauch mit dem Flor de Sal und dem Olivenöl vermengen. In die Folie geben und sanft einmassieren. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob zerkleinern und mit dem Rosmarin zum Fleisch geben. Die Folie fest verschließen und mindestens 4 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wird in einer leicht gebutterten Eisenpfanne von allen Seiten angebraten und anschließend für 60 Minuten bei 80° C im Ofen weitergegart. Mit dem Daumen die Garstufe prüfen. Sollte sich noch leicht eindrücken lassen. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Als Beilage habe ich Ofenkartoffel und mein Bruschetta gewählt. Beide Rezepte können in meinem Kochbuch nachgelesen werden. Wollte gerne durch die getrocknete Tomate und die Zucchini eine fruchtige Variante zum Fleisch haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Ofenkartoffel und der anderen Brotbeilage“