Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete vorgegart | 500 gr. |
brauner Zucker | 1 Eßl. |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
dunkler Balsacoessig | 3 Eßl. |
Orangensaft | 100 ml. |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Walnüsse | 50 gr. |
Feldsalat (Rapunzel) | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rote Bete in Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen, braunen Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Mit Olivenöl,Brühe,Balsamicoessig und Orangensaft ablöschen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Walnüsse grob hacken. Rote Bete-Scheiden mit Feldsalat auf Tellern anrichten, mit gehackten Nüssen bestreuen und mit Dressing beträufelt servieren.
3.Tipp: Verfeinern Sie die Marinade mit saurer Sahne und Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Salat mit Walnüssen“