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Wildgerichte: Rehgulasch in Preiselbeersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschulter800 Gramm
ohne Knochen etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Wacholderbeere10 Stück
Thymian gefriergetrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Pfefferkörner schwarz10
Rotwein500 ml
Butterschmalz30 gr.
Wildfond dunkel500 ml
Preiselbeere Konserve4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Speisestärke1 EL
Sahne geschlagen3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rehschulter von Häuten und Sehnen befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Suppengrün gründlich säubern, kleinschneiden. Wacholderbeeren und Pfefferkörner leicht zerstoßen.

    2.Das Fleisch in eine Schüssel geben. Suppengrün, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Mit Rotwein aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Thymian (kann auch getrocknet sein) und Rosmarin dazugeben. 1 bis 3 Tage zugedeckt beizen.

    3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Die Marinade abseihen und damit ablöschen. Den Wildfond dazugeben. Zugedeckt bei milttlerer Hitze 40 - 50 Min. schmoren.

    4.Fleisch aus der Soße nehmen und zugedeckt warmhalten. Die Soße auf die Hälfte einredizieren, durch ein feines Sieb giessen und entfetten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals etwas reduzieren lassen. Soße mit der angerührten Speisestärke binden. Fleisch darzugeben. Am Schluß die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne daruntermischen.

    5.Mit Spätzle servieren.

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