1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Zitronenrolle

Fruchtige Zitronenrolle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig: etwas
Zucker80 g
Eigelb4
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eiklar4
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Zucker2 EL
Mehl100 g
Butter, flรผssig, ausgekรผhlt40 g
Zitronenfรผllung: etwas
Butter200 g
Zucker100 g
Eigelb2
Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Zitronensaft1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitteig: 80 g Zucker, 4 Eigelb und die Schale einer Zitrone rรผhren, bis die Masse hell ist. 4 Eiklar, 1 Prise Salz, 1 Msp. Backpulver zusammen steif schlagen. 2 EL Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen. Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerรผhrte Masse geben und sorgfรคltig unterheben. Die flรผssige, ausgekรผhlte Butter dazugieรŸen, gut unterrรผhren und die Masse dann 1 cm dick auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Blech aufstreichen. 5 Minuten bei 240 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Dann das Papier mit dem Biskuit auf die Arbeitsflรคche gleiten lassen, mit dem Backbleck sofort zudecken und so auskรผhlen lassen!

    2.Zitronenfรผllung: Butter flaumig rรผhren, Zucker, 2 Eigelb und die Schale einer Zitrone dazu und rรผhren, bis die Masse hell ist. Den Zitronensaft lรถffelweise darunterrรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.

    3.Den ausgekรผhlten Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes zweites Papier stรผrzen, mit der Zitronencreme bestreichen und einrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtige Zitronenrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich