Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eiklar | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Butter, flรผssig, ausgekรผhlt | 40 g |
Zitronenfรผllung: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig: 80 g Zucker, 4 Eigelb und die Schale einer Zitrone rรผhren, bis die Masse hell ist. 4 Eiklar, 1 Prise Salz, 1 Msp. Backpulver zusammen steif schlagen. 2 EL Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen. Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerรผhrte Masse geben und sorgfรคltig unterheben. Die flรผssige, ausgekรผhlte Butter dazugieรen, gut unterrรผhren und die Masse dann 1 cm dick auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Blech aufstreichen. 5 Minuten bei 240 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Dann das Papier mit dem Biskuit auf die Arbeitsflรคche gleiten lassen, mit dem Backbleck sofort zudecken und so auskรผhlen lassen!
2.Zitronenfรผllung: Butter flaumig rรผhren, Zucker, 2 Eigelb und die Schale einer Zitrone dazu und rรผhren, bis die Masse hell ist. Den Zitronensaft lรถffelweise darunterrรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.
3.Den ausgekรผhlten Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes zweites Papier stรผrzen, mit der Zitronencreme bestreichen und einrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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