Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
grüne Brechbohnen aus dem Glas | 300 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln und mit etwas Salz bestreuen, damit sie Wasser ziehen. Gurkenwasser wegschütten, da der Salat sonst zu wässrig wird. Bohnen in etwas Salzwasser kochen und danach kalt abschrecken. Essig und Öl zusammenrühren, die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man muss keine frischen Kräuter nehmen, es schmeckt auch mit TK-Kräutern. Ich bereite den Salat immer 1 Tag vorher zu, er schmeckt dann einfach besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Kati´s Gurken-Bohnen-Salat“