Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Endivien (Escariol) | 1 Kopf |
Kartoffel gegart | 1 mittlere |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Balsamico Bianco | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Salz, Pfeffer bunt | etwas |
Zucker | 1 TL |
Senf, medium | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
INFO:
1.Ich mag Endiviensalat sehr gerne essen. Allerdings schmeckt mir das Bittere des Salates nicht ganz so gut. Daher gebe ich in die Salatsauce immer eine sehr fein zerquetschte, gekochte Kartoffel. Diese mildert den bitteren Geschmack erheblich ab. Auch schneide ich die dunkelgrรผnen Blattrรคnder einfach ab. Auch diese sind bitter. Wer das alles mag, lรครt den Kopf so wie er ist.
VORBEREITUNG:
2.Sollte der Salatkopf sehr groร sein, halbieren. Eine Hรคlfte zubereiten und die andere fest in Zeitungspapier (Tageszeitung) wickeln und im Salatfach des Kรผhlschrankes aufheben. Er hรคlt sich dort noch fรผr ein paar Tage frisch.
3.Den Strunk vom Salatkopf schneiden. Kontrollieren, ob kein Sand zwischen den รคuรeren Blรคttern ist (kann passieren). Dann muร der Salat gewaschen und trocken geschleudert werden. Ist das nicht der Fall, beginnend mit dem Ende des Salates und alles in sehr feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel ebenfalls sรคubern und in sehr feine Ringe schneiden.
4.Fรผr die Salatsauce Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, รl und Essig in eine Schรผssel geben und krรคftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Frรผhlingszwiebelscheiben zugeben und untermengen.
5.Da es zu fast jeder Mahlzeit (ich hatte hier Kartoffelpรผ) gibt, sind die Kartoffeln bereits vorhanden und gekocht. Die Menge von 1 mittleren Kartoffel abnehmen und noch heiร mit einer Kuchengabel zerquetschen. Abkรผhlen lassen und unter die fertige Salatsauce fรผr den Endiviensalat rรผhren. Vor dem Anrichten die Endivienstreifchen mit der Salatsauce vermischen.
HINWEIS:
6.Statt der Frรผhlingszwiebel kann auch Schnittlauch, Blattpetersilie oder Schalottenwรผrfel gewรคhlt werden. Geschmacklich paรt alles, wie ich finde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: ENDIVIEN ~ SALAT (ESCARIOL)โ