1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: ENDIVIEN ~ SALAT (ESCARIOL)

Salatbar: ENDIVIEN ~ SALAT (ESCARIOL)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN:
Endivien (Escariol)1 Kopf
Kartoffel gegart1 mittlere
Lauchzwiebel frisch1 Stange
Traubenkernรถl2 EL
Balsamico Bianco4 EL
Wasser3 EL
Salz, Pfeffer bunt etwas
Zucker1 TL
Senf, medium1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • INFO:

    1.Ich mag Endiviensalat sehr gerne essen. Allerdings schmeckt mir das Bittere des Salates nicht ganz so gut. Daher gebe ich in die Salatsauce immer eine sehr fein zerquetschte, gekochte Kartoffel. Diese mildert den bitteren Geschmack erheblich ab. Auch schneide ich die dunkelgrรผnen Blattrรคnder einfach ab. Auch diese sind bitter. Wer das alles mag, lรครŸt den Kopf so wie er ist.

  • VORBEREITUNG:

    2.Sollte der Salatkopf sehr groรŸ sein, halbieren. Eine Hรคlfte zubereiten und die andere fest in Zeitungspapier (Tageszeitung) wickeln und im Salatfach des Kรผhlschrankes aufheben. Er hรคlt sich dort noch fรผr ein paar Tage frisch.

    3.Den Strunk vom Salatkopf schneiden. Kontrollieren, ob kein Sand zwischen den รคuรŸeren Blรคttern ist (kann passieren). Dann muรŸ der Salat gewaschen und trocken geschleudert werden. Ist das nicht der Fall, beginnend mit dem Ende des Salates und alles in sehr feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel ebenfalls sรคubern und in sehr feine Ringe schneiden.

    4.Fรผr die Salatsauce Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, ร–l und Essig in eine Schรผssel geben und krรคftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Frรผhlingszwiebelscheiben zugeben und untermengen.

    5.Da es zu fast jeder Mahlzeit (ich hatte hier Kartoffelpรผ) gibt, sind die Kartoffeln bereits vorhanden und gekocht. Die Menge von 1 mittleren Kartoffel abnehmen und noch heiรŸ mit einer Kuchengabel zerquetschen. Abkรผhlen lassen und unter die fertige Salatsauce fรผr den Endiviensalat rรผhren. Vor dem Anrichten die Endivienstreifchen mit der Salatsauce vermischen.

  • HINWEIS:

    6.Statt der Frรผhlingszwiebel kann auch Schnittlauch, Blattpetersilie oder Schalottenwรผrfel gewรคhlt werden. Geschmacklich paรŸt alles, wie ich finde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: ENDIVIEN ~ SALAT (ESCARIOL)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich