Zutaten für 2 Personen
grosse Auberginen | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 700 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Thymian trocken | 2 TL |
Basilikum trocken | 3 TL |
Oregano trocken | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden (der Länge oder der Breite lang wie ihr wollt), auslegen und mit Salz bestreuen, damit die Feuchtigkeit austritt. Das ganze 30 min so liegen lassen, dann die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen. Auf ein Backblech auslegen und mit Öl bestreichen. Bei 200° (am Besten mit Umluft) im Ofen solange lassen bis sie schön Braun sind, macht auch nichts wenn sie stellenweise Knusprig sind öfters mal wenden und auch das Blech kehren da die meisten Backöfen nicht regelmässig sind heizen. Auf einer Platte oder Teller auskühlen lassen. Das Öl in einen Mixbecher geben, Salz und Pfeffer in einem Mörser fein mahlen, ins Öl geben, Knoblauchzehen pressen und mit je 2 EL von den Kräutern in den Mixbecher geben. Kurz durchmixen. Die Gläser heiss ausspülen und gut austrocknen. Die Auberginen in das Glas schichten, immer zwischen drin was von dem gewürzten Öl ins Glas geben. Wenn das Glas fast voll ist mit dem Restlichen Öl auffüllen. Tipp: Am besten sind die Auberginen wenn sie min 1 Monat gezogen sind, halten sich im Kühlschrank sicher ein Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Eingelegte Auberginen“