Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
brauner Zucker | 175 g |
Salz | 1 Msp |
kandierten Ingwer, sehr fein gehackt, notfalls gemahlenen Ingwer | 50 g |
Mehl | 450 g |
Karamell-Vanillezucker | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf dem Backblech auf Backpapier ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
2.Backofen vorheizen. Bei 200 g ca. 20 min backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Karamell-Vanillezucker drüberstreuen und schmelzen lassen. Achtung, Teig darf nicht zu braun werden!!
3.Herausnehmen, sofort mit sehr scharfem Messer in längliche "fingers" schneiden. Backpapier vom Blech ziehen, Shortbread auf em Papier abkühlen lassen. In Blechdosen aufbewahren, ich lege Papier dazwischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Ginger Shortbread“