Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 300 g |
brauner Zucker | 175 g |
Salz | 1 Msp |
kandierten Ingwer, sehr fein gehackt, notfalls gemahlenen Ingwer | 50 g |
Mehl | 450 g |
Karamell-Vanillezucker | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus den ersten fรผnf Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Auf dem Backblech auf Backpapier ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
2.Backofen vorheizen. Bei 200 g ca. 20 min backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Karamell-Vanillezucker drรผberstreuen und schmelzen lassen. Achtung, Teig darf nicht zu braun werden!!
3.Herausnehmen, sofort mit sehr scharfem Messer in lรคngliche "fingers" schneiden. Backpapier vom Blech ziehen, Shortbread auf em Papier abkรผhlen lassen. In Blechdosen aufbewahren, ich lege Papier dazwischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โGinger Shortbreadโ