1. Home
  2. Rezept
  3. Ginger Shortbread

Ginger Shortbread

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
brauner Zucker175 g
Salz1 Msp
kandierten Ingwer, sehr fein gehackt, notfalls gemahlenen Ingwer50 g
Mehl450 g
Karamell-Vanillezucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf dem Backblech auf Backpapier ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.

    2.Backofen vorheizen. Bei 200 g ca. 20 min backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Karamell-Vanillezucker drüberstreuen und schmelzen lassen. Achtung, Teig darf nicht zu braun werden!!

    3.Herausnehmen, sofort mit sehr scharfem Messer in längliche "fingers" schneiden. Backpapier vom Blech ziehen, Shortbread auf em Papier abkühlen lassen. In Blechdosen aufbewahren, ich lege Papier dazwischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ginger Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich