Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, entkernen und kleinschneiden. Die Pflaumen ca.3 min. kochen. Nun den Gelierzucker hinzugeben und stetig rühren. Hitze reduzieren , damit es nicht anbrennt. Die Pflaumen so lange kochen bis sie zerkocht sind. Mit dem Zauberstab breiig mixen. Jetzt die Schokolade hinzugeben und so lange rühren bis sie zerschmolzen ist. In Gläser abfüllen . Den Deckel mit hochprzentigem Schnaps ausschwenken . Gleich nach dem Abfüllen verschliessen. TIP: Vor dem Befüllen das glas auf ein nasses Tuch stellen. Damit es nicht zerspringt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Schoko-Marmelade“