1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersuppe

Holundersuppe

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Holundersaft1 ½ Liter
Honig5 EL
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Kartoffelstรคrke2 EL
Brรถtchen2 Stk.
Butter1 EL
Apfelsaft50 ml
Zimtrinde5 cm
Gewรผrznelke1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Holundersaft (eigene Herstellung oder Reformhaus) mit Zimt und (evtl. Nelke) erhitzen (95 Grd C). Honig oder (Zucker) Zitronensaft und Salz zugeben. Altbackene Brรถtchen oder Toastbrot in Wรผrfel schneiden und in Butter goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. Kartoffelstรคrke in kaltem Wasser auflรถsen und zum Abbinden verwenden.

    2.Alles kurz aufkochen. Mit den Brรถtchenwรผrfeln heiรŸ servieren. Evtl. mit etwas Rotwein verfeinern. Guten Appetit. Hilft auch gegen kalte FรผรŸe. Ist nicht so gut fรผr Bluthochdruck-Patienten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundersuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich