Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holundersaft | 1 ½ Liter |
Honig | 5 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Brötchen | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Zimtrinde | 5 cm |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Holundersaft (eigene Herstellung oder Reformhaus) mit Zimt und (evtl. Nelke) erhitzen (95 Grd C). Honig oder (Zucker) Zitronensaft und Salz zugeben. Altbackene Brötchen oder Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Kartoffelstärke in kaltem Wasser auflösen und zum Abbinden verwenden.
2.Alles kurz aufkochen. Mit den Brötchenwürfeln heiß servieren. Evtl. mit etwas Rotwein verfeinern. Guten Appetit. Hilft auch gegen kalte Füße. Ist nicht so gut für Bluthochdruck-Patienten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Holundersuppe“