Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holundersaft | 1 ½ Liter |
Honig | 5 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelstรคrke | 2 EL |
Brรถtchen | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Zimtrinde | 5 cm |
Gewรผrznelke | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Holundersaft (eigene Herstellung oder Reformhaus) mit Zimt und (evtl. Nelke) erhitzen (95 Grd C). Honig oder (Zucker) Zitronensaft und Salz zugeben. Altbackene Brรถtchen oder Toastbrot in Wรผrfel schneiden und in Butter goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. Kartoffelstรคrke in kaltem Wasser auflรถsen und zum Abbinden verwenden.
2.Alles kurz aufkochen. Mit den Brรถtchenwรผrfeln heiร servieren. Evtl. mit etwas Rotwein verfeinern. Guten Appetit. Hilft auch gegen kalte Fรผรe. Ist nicht so gut fรผr Bluthochdruck-Patienten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โHolundersuppeโ